Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

В Екатеринбурге одобрили проект будущей Академии шахмат

11:35 27 ноября 2020
Охрана объектов культурного наследия одобрила проект здания. Шахматный центр будет располагаться в доме на Малышева, 58.
В Екатеринбурге одобрили проект будущей Академии шахмат
Фото: Полина Зиновьева

Год назад появилась информация, что в Екатеринбурге хотят создать Академию шахмат. В июле 2019 года уральской Федерации шахмат передали здание на Малышева, 58, которое является объектом культурного наследия, и только сейчас власти одобрили проект будущего интеллектуального центра.

Сейчас здание находится в весьма плачевном состоянии. Для того, чтобы привести его в рабочее состояние, необходимо провести работы по понижению отметки пола подвала, устроить новые проемы в стенах, расширить существующие, установить новые железобетонные перекрытия во всем здании, заменить крыши, реставрировать крыльцо и площадку перед ним, реконструировать балкон и фасад здания.

Также здесь обустроят несколько новых лестниц и лифтовых шахт. Кроме того, на первый этаж здания будет обеспечен доступ для инвалидов и маломобильных групп граждан.

Стоимость реставрации здания оценивается примерно в 150 миллионов рублей. Финансированием займется владелец «Сима-Ленда» Андрей Симановский.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+