Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $73.97   €89.33

Аппараты вентиляции легких будут производить в Екатеринбурге

17:03 25 ноября 2020
В столице Урала может появиться завод по производству аппаратов ИВЛ. Сейчас на сайте администрации города ведутся общественные обсуждения о местоположении предприятия.
Аппараты вентиляции легких будут производить в Екатеринбурге
Фото: rkomi.ru

В Екатеринбурге может появиться завод по производству аппаратов ИВЛ, необходимость в которых резко возросла в пандемию коронавируса. Сейчас обсуждения о разрешении на земельный участок проходят на сайте администрации Екатеринбурга. Речь идет об участке и офисном здании на Бажова, 3, передает «ФедералПресс».

Обсуждения продлятся до 8 декабря 2020 года.

Завод будет выпускать анестезиологическое и реанимационное оборудование.

«В рамках проекта предусматривается расширение линейки выпускаемой обществом продукции, которая востребована медицинскими учреждениями региона в связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (Сovid-19)», – рассказали в пресс-службе министерства.

Производство планируется запустить уже весной 2021 года. В месяц предприятие будет выпускать 250 единиц.

Предприятию потребуется несколько этажей здания. Их займут производственная и упаковочные линии, еще часть отведут под склад, офисы, выставочный зал, столовую, переговорные комнаты. Планируется, что завод будет работать в 2 смены с общей численностью в 250 человек.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+