Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $73.15   €85.92

В Екатеринбурге с 30 июля открывается Музей изобразительных искусств

09:51 27 июля 2020
Музей ИЗО открывается после долгого перерыва. С 30 июля горожане смогут посетить его и Музей наивного искусства.
В Екатеринбурге с 30 июля открывается Музей изобразительных искусств
Фото: пресс-служба музея

В Екатеринбурге после длительного перерыва из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, открывается Музей изобразительных искусств и Музей наивного искусства. В Музее ИЗО за время карантина произошли большие изменения, в том числе обновилась постоянная экспозиция.

Главная экспозиция музея «Уральское художественное литье из чугуна XIX - XX веков» не менялась с 1986 года. Во время карантина сотрудники музея обновили эту экспозицию. Сейчас она состоится из 260 произведений, которые рассказывают историю художественного литья на Урале.

В Музее ИЗО прислушались к просьбам горожан и продлили выставку «Репин. Наследие. Ученики». Работать выставка будет до 23 августа.

В музеях вводят новые правила посещения, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Массовые экскурсии пока не будут проводиться, а также посетители музея не смогут воспользоваться аудиогидом музея.

Правила посещения Екатеринбургского музея изобразительных искусств:

  • Вход возможен только в медицинских/гигиенических масках. При необходимости можно будет приобрести средства индивидуальной защиты и воспользоваться антисептиками во входной зоне музея.
  • Во избежание прохода заболевших посетителей на входе будет проводиться измерение температуры. В случае температуры выше 37° в посещении музея может быть отказано.
  • При покупке билетов приветствуется безналичный расчет.
  • Для комфорта и безопасности посетителей нужно будет соблюдать санитарную дистанцию в 1,5-2 метра (за исключением пар и семейных посетителей с детьми), обращать внимание на разметку и навигацию. Также количество посетителей в залах будет ограничено.
  • В музее временно приостановлены массовые мероприятия (экскурсии, лекции, открытия), поэтому мы продолжаем готовить для вас онлайн-лекции и онлайн-экскурсии в социальных сетях музея.
  • Аудиогиды на время ограничительных мер предоставляться не будут. Просим вас воспользоваться аудиогидами на личных мобильных устройствах с помощью приложений IZI.Travel, ARGIN, Artefact

Напомним, ранее Global City рассказывал о музеях Екатеринбурга, которые открываются после долгого перерыва: что подготовили в музеях для гостей и когда их можно посетить.

Фото: пресс-служба музея

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+