Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $60.38   €61.55

​Кекс «Свердловский» и другие бренды области борются за победу в конкурсе «Вкусы России»

17:31 26 ноября 2020
Четыре продуктовых бренда Свердловской области участвуют в I национальном конкурсе «Вкусы России».
​Кекс «Свердловский» и другие бренды области борются за победу в конкурсе «Вкусы России»
Фото: Евгений Поторочин

Свердловская область представила на первом конкурсе «Вкусы России» четыре своих бренд, некоторые из которых выпускаются с конца XIX века. Уральцы могут принять участие в голосовании за любимые бренды. По итогам конкурса будет составлена карта вкусов России, а победители получать поддержку и продвижение своего продукта.

Среди свердловских брендов представлены хлеб «Чусовской», кекс «Свердловский», слойка «Свердловская», источник «Обуховский».

Хлеб «Чусовской» выпекается на каждом хлебокомбинате Свердловской области с 1980 года из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной второго сорта. Благодаря такой рецептуре «Чусовской» обладает неповторимой кислинкой.

Кекс «Свердловский» был создан в 1968 году. Для своего времени он имел довольно богатый состав – сгущенное молоко, изюм и десертное вино. Кекс выпекали необычной формы – ромбообразной. В начале девяностых годов в одном только Свердловске ежедневно выпускалось по тонне этого продукта.

Слойка «Свердловская» – самая известная советская булочка. Она продается не только в Екатеринбурге и области, но и в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Слойку «Свердловскую» часто предлагают иностранцам, чтобы познакомить с русской выпечкой.

Источник «Обуховский» был открыт в 1850 году в селе Обухово, Камышловского уезда, Пермской губернии. Через несколько лет на берегу реки Пышма открыли санаторий «Обуховский», где и появилась минеральная вода «Обуховская». Вода «Обуховская» на пути от скважины до бутылки не соприкасается с воздухом, то есть не окисляется и не теряет своих лечебных, органических и биохимических компонентов.

Проголосовать за бренды Свердловской области можно на сайте до 2 декабря.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+