Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Двенадцать видеоклипов про авангард Екатеринбурга вошли в шорт-лист конкурса «Мой авангард»

16:03 23 ноября 2020
Участники конкурса «Мой авангард» сняли видеоклипы на музыку уральских музыкантов про авангард Екатеринбурга. «Кинопроба» и «Территория авангарда» отобрали 12 видеороликов, которые вошли в шорт-лист конкурса.
Двенадцать видеоклипов про авангард Екатеринбурга вошли в шорт-лист конкурса «Мой авангард»
скриншот видео Собаки Качалова – Листья летят (Александра Водолажченко, Алексей Постников)

В начале декабря в Екатеринбурге пройдет Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба». В рамках фестиваля был объявлен конкурс «Мой авангард». Работы, вошедшие в шорт-лист конкурса будут показаны на фестивале, там же объявят имя победителя. Жюри отобрало 12 видеоклипов.

Участники конкурса творчески подошли к съемкам. Они самостоятельно выбирали тему клипа и музыку. Обязательным условием организаторов было использование музыки уральских музыкантов. Так в свет вышли видеоклипы, саундтреком к которым послужила музыка Александра Пантыкина, Насти Полевой, группы «Курара», «Смысловых галлюцинаций» и других музыкантов.

«Присланные ролики порадовали разнообразием прочтения участниками основной темы конкурса – от авангарда в архитектуре и искусстве до языка кино. Выбор объектов, подходы к визуализации, сочетание в ряде работ видео и анимации, подбор музыкальных композиций – все вместе – это не просто интересные для просмотра работы, но и интересный материал для исследования», – считает куратор конкурса Людмила Старостова.

По видеоклипам можно изучить архитектуру и культуру Екатеринбурга. Главными героями и основными местами действия выступают здания города: здесь Белая башня, гостиница «Исеть», корпус УрФУ напротив Оперного театра (ранее главное здание УрГУ), Городок Чекистов и другие знаменитые памятники конструктивизма.

Посмотреть видеоклипы можно по ссылке.

Напомним, ранее Global City рассказывал о предстоящем конкурсе и номинациях, в которых будут представлены видеоклипы.

Фото: скриншот видео Собаки Качалова – Листья летят (Александра Водолажченко, Алексей Постников), Настя Полева – Ветер (Глеб Батыршин, Марк Акерман), Музыка Александра Пантыкина – Танец втроем (Алексей Рыжков, Григорий Малышев).

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+