Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $75.2   €91.19

​В Екатеринбурге снимут шесть короткометражных фильмов по историям людей, которым помог Евгений Ройзман

10:26 10 ноября 2020
Киноальманах «Личный прием» будет представлен зрителям на фестивале «Кинопроба» в 2021 году.
​В Екатеринбурге снимут шесть короткометражных фильмов по историям людей, которым помог Евгений Ройзман
Фото: pxhere.com

Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» и московская студия «Нерпа-фильм» запускают совместный проект, итогом которого станет шесть короткометражек. Все они будут посвящены историям из реальной жизни подопечных «Фонда Ройзмана».

Инициатива создания серии фильмов принадлежит режиссеру Елизавете Стишовой. Она принимала участие в фестивале «Киинопроба» в 2012 году со своим дебютным короткометражным фильмом «Чайка». Режиссер поделилась, что часто слушает Евгения Ройзмана и истории тех, кто к нему обратился за помощью. Многие истории настолько необычные, трогательные и интересные, что могут стать основой фильма.

«Я постоянно слушаю Ройзмана и меня очень впечатляют истории, которые он рассказывает про обратившихся к нему людей – они все невероятно живые, порой трагичные, иногда комедийные, часто абсурдные, большинство из них просто просятся на экран», – говорит Елизавета Стишова.

Работать над киноальманахом команда будет уже в этом году, во время фестиваля «Кинопроба». Зрителям представят проект в 2021 году, так же на фестивале «Кинопроба».

Заявки от сценаристов и режиссеров из Екатеринбурга на участие в проекте будут принимать до 23 ноября. Финалистов объявят 26 ноября.

Напомним, в этом году фестиваль-практикум «Кинопроба», на котором представят проекты из разных уголков мира, пройдет с 1 по 5 декабря.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+