Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $87.37   €94.08

Скоморохи и викинги выступят на «Ночи музыки» в Екатеринбурге

13:40 26 мая 2022
Организаторы Ural Music Night анонсировали еще одну площадку фестиваля. На ней развернется настоящий средневековый балаган с шутами и соревнованиями по фехтованию.
Скоморохи и викинги выступят на «Ночи музыки» в Екатеринбурге
Фото: пресс-служба "Ночи музыки"

Площадка расположится в Саду Вайнера, где организаторы устроят настоящий фолк-карнавал. Задавать танцевальный ритм будут коллективы Shaun the Sheep, Moon Cat Tribe и TRIBAL BEAT Dance Company. Гости смогут вместе с артистами закружиться в танцах разных народов и эпох.

Атмосферы средневековья добавит «Федерация стрельбы из традиционного лука». Опытные инструкторы дадут гостям возможность почувствовать себя настоящим лучником и обучат всем деталям и секретам мастерства. Кроме того, горожане даже смогут попробовать себя в роли фехтовальщика и сразиться на импровизированном турнире.

В еще одной зоне расположится «Лагерь викингов» – площадка с оружейной лавкой и кузницей. Для ее создания, кстати, изучались археологические находки. Отмечается, что кузница имеет не только декоративную функцию, на ней можно будет сделать памятный сувенир.

Также гостей будут развлекать шути и скоморохи, а на фуд-корте создадут атмосферу веселых трактиров.

«Вас накормят и напоят «Корпорация С.У.П.» и «Банкет-Бюро Хасановой». Меню включит супы-пюре в съедобных стаканчиках, веганские закуски: хумус и фалафель, а также блюда из тематического гриль-меню. Гвоздем кулинарной программы станет жаренный на вертеле вепрь», – рассказали организаторы.

Наконец, за музыкальное сопровождение отвечают такие фолк-коллективы, как: Карт Аяк, Cantadora, Эдду, Сны Саламандры, MOONLOOM, Aeterna, ALKONOST, УКРАЛИ КЛЕВЕР! и Broken Dronez. Хэдлайнером заявлена группа Gilead. Участники группы называют свою музыку современной средневековой, ведь она соединяет этнику и электронику.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в рамках «Ночи музыки» горожанам покажут культовую бродвейскую оперу «Иисус Христос – суперзвезда».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+