Scroll Down
 +19 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Театры Екатеринбурга продолжат работать в штатном режиме

11:41 25 марта 2024
В минувшие выходные в некоторых театрах и музеях города отменили мероприятия из-за трагедии в Подмосковье.
Театры Екатеринбурга продолжат работать в штатном режиме
Фото: Global City / Иван Кабанов

В Свердловской области ввели ограничения на проведение развлекательных мероприятий до 13 мая 2024 года. Global City узнал у театров города, как они будут работать и повлияет ли ситуация на отмену, перенос спектаклей. На данный момент точно известно, что в штатном режиме продолжат работать: Свердловский академический театр драмы, Свердловский академические театр музыкальной комедии и «Театрон». И в Театре драмы, и в Свердловской музкомедии, спектакли были отменены 23 марта, а также 24 марта, в День траура.

В Свердловской музкомедии Global City сообщили, что театр работает в штатном режиме, в нем проходят репетиции, а на сцене будут показаны запланированные спектакли. В Театре драмы также не будут менять расписание и вводить ограничения, театр работает по намеченному плану. Единственное нововведение – усиление охраны. В малом драматическом театре «Театроне», Центре Современной Драматургии, Урал Опере сообщили Global City, что работают без изменений, в штатном режиме.

Уральский драматург Николай Коляда, основатель «Коляда-Театра» на своей странице в социальной сети рассказал, что сегодня в театре сыграют «Короля Лир», а уже завтра труппа отправится на гастроли в Минск и Могилев. Артисты вернутся в Екатеринбург 1 апреля. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+