Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Свердловская музкомедия победила в трех номинациях премии «Браво»

18:14 14 марта 2024
Сегодня в Доме актера подвели итоги премии за 2023 год.
​Свердловская музкомедия победила в трех номинациях премии «Браво»
Фото: Global City / Светлана Цыганова

В Екатеринбурге наградили победителей Свердловского областного конкурса театральных работ и Премии «Браво!». Свердловский академический театр музыкальной комедии был отмечен в трех номинациях.

В спектакле «Баядера» – одна из последних премьер Основной сцены в Свердловской музкомедии – жюри премии отметило работу актрисы Анастасии Ермолаевой. Она исполняет роль Мариетты. Эксперты присвоили ей награду в номинации «Лучшая женская роль в музыкальном театре».

На премии была представлена режиссерская работа артиста театра Игоря Лайдейщикова. Речь идет о спектакле «Гиперборея», поставленного для Малой сцены. Жюри театральной премии присвоило коллективу спектакля награду в категории «Лучший ансамбль в музыкальном театре».

Индивидуальной наградой был удостоен солист театра, заслуженный артист России Иван Филоненко. Он получил статуэтку Свердловского отделения СТД РФ (ВТО) за выдающийся вклад в театральное искусство, сообщили театре.

Ранее мы рассказывали, какие спектакли покажут в Екатеринбурге в День театра. Например, в Свердловской музкомедии можно будет увидеть спектакль «Полет» и «Кошка», а постановку «Баядера», за работу в которой Анастасия Ермолаева получила статуэтку «Браво», покажут 29 апреля (16+).

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+