Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $91.33   €98.72

Максим Дунаевский будет судить конкурс в Екатеринбурге

11:49 1 февраля 2024
Уральскую столицу посетит автор музыки к культовым фильмам. Он будет судить молодых артистов оперетты и мюзикла.
Максим Дунаевский будет судить конкурс в Екатеринбурге
Фото: Global City/Светлана Цыганова

Весной в Екатеринбурге пройдет IХ Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла им. В.А. Курочкина. Его организатором выступает Свердловский академический театр музыкальной комедии. Как рассказали представители музкома в своих социальных сетях, в жюри будут сидеть настоящие мэтры музыкального театра. Председателем же станет Народный артист России, композитор Максим Дунаевский. За его плечами работа над многими культовыми фильмами и мультфильмами. Например, Дунаевский писал песни к «Летучему кораблю», «Карнавалу», «Мэри Поппинс, до свидания», «Ах, водевиль, водевиль» и другим.

Прием заявок будет длиться до 30 апреля. Сам конкурс пройдет с 25 по 29 мая 2024 года. Положением о конкурсе и анкетой участника организаторы обещают поделиться чуть позже.

«На дату начала Конкурса возраст участника не должен превышать 35 лет. В 2022 году повысили возрастной ценз до 37 лет, чтобы побороться за лауреатство смогли те артисты, кто не попал на Конкурс из-за пандемии в 2020-м», – добавили в музкоме.

Напомним, конкурс проводится в Екатеринбурге с 2006 года. Цель – открытие и поддержка талантливых молодых исполнителей в области музыкального и театрального искусства. Участники должны продемонстрировать свои навыки в пении, речи, сценическом движении, танце и актерском мастерстве. В жюри входят ведущие специалисты в области музыкального театра, композиторы, искусствоведы и преподаватели. В программе есть мастер-классы и встречи для обмена опытом и знаниями. 

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+