Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​В Екатеринбурге покажут фестивальные фильмы уральских аниматоров

13:19 18 марта 2024
Зрители увидят фильмы фестиваля анимационного кино «Суздальфест». Посетить кинопоказы можно бесплатно.
​В Екатеринбурге покажут фестивальные фильмы уральских аниматоров
Фото: Global City / Полина Зиновьева

В Екатеринбурге пройдет акция «Открытая премьера», в рамках которой состоятся показы фильмов фестиваля «Суздальфест». Всего в Свердловский области будет задействовано 52 площадки, из которых четыре разместятся в Екатеринбурге. Зрители смогут не только познакомиться с фестивальным кино, но и принять участие в выборе лучших фильмов.

«Оргкомитетом смотра сформированы сборники мультфильмов для малышей, младших школьников, подростков и семейного просмотра. Каждый зритель сможет побывать в роли экспертов и проголосовать за лучший мультфильм. Данные по голосованию Свердловский областной фильмофонд соберет со всех площадок региона и передаст организаторам», – сообщили в Свердловском областном фильмофонде.

На церемонии закрытия «Суздальфеста» объявят итоги голосования зрителей со всей России. Победитель получит «Приз зрительских симпатий».

В Екатеринбурге «Открытая премьера» пройдет в Свердловском областном фильмофонде и на трех площадках Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга – в библиотеке №40, 29, 26 с 20 по 23 марта. В этом году в программу акции вошли шесть работ уральских аниматоров:

  • «Вслед за мечтой» (реж. Юлия Микушина),
  • «В погоне за брызгами» (реж. Алина Хабарова),
  • «Пуговица» (реж. Диляра Сильницкая),
  • «Первая космическая» (реж. Светлана Жукова),
  • «Как коза избушку построила» (реж. Надежда Бойко),
  • «Яг-Морт» (реж. Григорий Малышев).

Кроме этого, работы уральских аниматоров представлены в конкурсной программе «Суздальфеста»:

  • Кинокомпания «СНЕГА»: «В погоне за брызгами» (реж. Алина Хабарова), «Танец жизни», (реж. Анастасия Соколова);
  • «Студия «А-фильм»: «Вслед за мечтой» (реж. Юлия Микушина);
  • «Студия «Урал-Синема»: «Первая космическая» (реж. Светлана Жукова), «Сонная Лощина» (реж. Елена Сергеева);
  • Студия «Светлые Истории»: «Мой Пушкин» (реж. Юрий Томилов), «Динозавр» и «Финансовая грамотность» (реж. Паша Погудин).

Работы уральских аниматоров вошли и во внеконкурсную программу в номинации «Авторские короткометражные фильмы»: «Как коза избушку построила» (реж. Надежда Бойко, Студия «Урал-Синема»), «Пуговица» (реж. Диляра Сильницкая, Студия Анимации ГАУК СО «ИКЦ»), «Яг-Морт» (реж. Григорий Малышев, «Студия «А-фильм»). Также в фильмофонде сообщили, что впервые на «Суздальфесте» будут представлены работы, созданные в рамках анимационного кампуса кинофестиваля «Ойка»: «Свет в доме» (реж. Мария Алексеева), «Сначала наружу, потом внутрь, потом обратно» (реж. Дарья Болотникова, Ашот Мефодин, Елизавета Мкртчян, Саша Цебер, Анастасия Иванова).

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+