Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​В Свердловской музкомедии объявили дату первой премьеры 2024 года

10:50 18 марта 2024
Спектакль по роману Виктора Гюго зрители смогут увидеть в мае.
​В Свердловской музкомедии объявили дату первой премьеры 2024 года
Фото: Global City / Полина Попова

Первой премьерой 2024 года в Свердловском академическом театре музыкальной комедии станет спектакль «Человек, который смеется», поставленный главным режиссером театра Ниной Чусовой по одноименному роману Виктора Гюго. Премьера состоится 23 и 24 мая.

«Мы создали собственное либретто по мотивам романа, то есть у нас некоторые сюжетные линии изменены», – сообщила главный режиссер Свердловской музкомедии Нина Чусова в интервью программы «Утро России. Урал».

Зрители увидят историю жизни человека, который столкнулся с жестокостью мира в юном возрасте. Лицо Гуинплена изуродовано вечной улыбкой, а внешность становится способом заработать. Главному герою предстоит узнать тайну своего происхождения и ответить на сложные вопросы, которые покажут его истинное лицо и душу – уродливую или прекрасную.

Для спектакля создали масштабные декорации и костюмы. Хореографы проработали детально каждый номер. Режиссер Нина Чусова рассказала, что кроме хореографических номеров, в спектакле можно будет увидеть акробатические.

«Мне кажется, что мы создаем мюзикл, как в фильме «Мулен Руж». Когда сидит автор, композитор, режиссер, и мы все вместе досочиняем, присваиваем эту историю, она как бы входит в нас», – поделилась режиссер.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в этом году зрители увидят еще несколько премьер на сцене театра, одна из которых предназначена для детей.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+