Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $87.37   €94.08

Оркестр сыграет в Парке Маяковского песни из голливудских и советских фильмов

13:14 24 августа 2022
В ЦПКиО пройдут заключительные концерты фестиваля «Воздушный сезон» от Свердловской филармонии. Симфонический хор и Уральский молодежный оркестр исполнят для слушателей композиции из культовых советских и зарубежных кинокартин.
Оркестр сыграет в Парке Маяковского песни из голливудских и советских фильмов
Фото: пресс-служба Филармонии

Конец недели горожане могут провести на концертах под открытым небом в Парке Маяковского. Слушателям предлагают окунуться в ностальгическую атмосферу и взглянуть на известные музыкальные произведения под новым углом. Например, в пятницу, 26 августа, на Центральной сцене ЦПКиО Симфонический хор Филармонии представит самые известные песенные кинохиты и шлягеры советской эпохи.

«Слушатели смогут заново открыть для себя шаляпинский шедевр «Вдоль по Питерской», залихватскую казачью «Любо, братцы, любо», шуточную «Сусидку» и еще два десятка хитов, которые не сходили с уст в минувшем столетии. В программе концерта - русские, белорусские, татарские и грузинские песни», – отметили в пресс-службе Филармонии.

Суббота же будет посвящена музыке из кино. Уральский молодежный оркестр под управлением нового дирижера Дмитрия Филатова исполнит для слушателей композиции из таких культовых картин, как: «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Цирк», «Кубанские казаки», «Мой ласковый и нежный зверь» и других.

Воскресенье в Парке Маковского пройдет под эгидой Голливуда. Закрыть «Воздушный сезон» в ЦПКиО планируют под саундтреки из «Пиратов Карибского моря», «Титаника», «Джеймса Бонда» и прочих хитов проката.

Концерты будут проходить на Центральной сцене ЦПКиО в 19:00. Ознакомиться с подробной афишей можно на официальном сайте Свердловской филармонии.

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+