Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $53.32   €55.96

Жители Уралмаша откликнулись на призыв депутата Вихарева благоустроить парк в родном районе

10:48 22 апреля 2022
В уральской столице проходит голосование, в рамках которого жители Екатеринбурга выбирают парк для благоустройства в 2023 году. Депутат «Медицинской фракции» Алексей Вихарев призвал горожан голосовать за Летний парк «Уралмаш».
Жители Уралмаша откликнулись на призыв депутата Вихарева благоустроить парк в родном районе
Фото: Анна Майорова

Власти Екатеринбурга планируют сделать городу подарок на трехсотлетие – реконструировать один из парков уральской столицы. В голосовании участвует пять пространств. В частности, Преображенский парк в Академическом районе, летний сад «Уралмаш», парк 50-летия ВЛКСМ на Юго-Западе, парк на улице Блюхера в Пионерском поселке и сад Энгельса в центре города.

Глава медфракци Алексей Вихарев обратился к уральцам и призвал горожан обратить внимание на спальный район Уралмаш. Он отметил, что голосовать нужно по справедливости, и выбирать не только расположенные в центре города парки.

«Конечно, я сам буду голосовать за Летний парк «Уралмаш» в Орджоникидзевском районе. Он расположен между улиц Машиностроителей, Кировградской и Красных Борцов. И прошу всех, кому небезразлично будущее нашего района, поддержать этот замечательный проект», – написал Алексей Вихарев на своих страницах в социальных сетях.

Согласно проекту, в Летнем парке «Уралмаш» появятся обустроенные пространства для отдыха под открытым небом, произведения уличного искусства от местных художников, площадки для детей, а также зоны для занятий воркаутом.

Стоит отметить, что жители Уралмаша активно поддержали призыв депутата. Так, например, в сообществах, посвященных району, пользователи пишут посты и оставляют комментарии, где горячо одобряют заявления Алексея Вихарева.

«Десятилетиями парки в отдаленных районах разрушались, приходили в негодность. В порядок приводились лишь центральные скверы или строились парки в новых районах», – сообщается в посте, размещенном в сообществе «Наш Уралмаш» «ВКонтакте».

Кроме того, жители района призывают уральцев объединиться для общей цели – обратить внимание властей на спальные районы.

«Совместно, организовавшись, можно принести победу не центральному парку. А обычному, нашему. У нашего дома. Так мы сможем обратить внимание властей на спальные районы. Если сейчас вместе проголосуем за «Уралмаш», и он победит, то мы – сила», – считают уралмашевцы.

Голосование продлится до 30 мая 2022 года. Оставить мнение можно на официальном сайте. Напомним, ранее мы рассказывали о старте голосования за парк для благоустройства.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+