Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $73.15   €85.92

Екатеринбург может войти в шестерку городов, в которых разрешат международные полеты

14:46 21 июля 2020
Екатеринбург вошел в список шести городов, из которых могут разрешить международные полеты. В Росавиации считают, что на первом этапе нужно открыть аэропорты, опираясь на географический признак и наличие большого аэропорт.
Екатеринбург может войти в шестерку городов, в которых разрешат международные полеты
Фото: Полина Зиновьева

В Росавиации предложили открыть международное авиасообщение в шести городах России. Города выбраны по географическому признаку, в каждом из них есть аэропорт, который принимает международные рейсы. В список городов вошли Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Владивосток. Письмо с соответствующим предложением направил в правительство глава Росавиации Александр Нерадько, сообщает сайт «Известия».

Ранее уже сообщалось, что открывать границы Россия будет в несколько этапов. Росавиация, Роспотребнадзор и МИД России должны утвердить список стран, с которых возобновятся международные полеты россиян. Стоит отметить, что данная информация носит неофициальный характер, «Известия» ссылаются на личный источник.

Первый этап

На первом этапе полеты будут выполняться из шести российских городов. Данные города выбраны не случайно. Их положение географически удобно для перемещения пассажиров. В каждом городе есть аэропорт, который обслуживал международные рейсы до пандемии. Кроме этого минимальное количество аэропортов позволит минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции.

Второй этап

На втором этапе авиасообщение будет открыто с теми странами, в которых установилась благоприятная эпидемиологическая обстановка. К шести российским аэропортам добавятся воздушные гавани других российских городов, в которых осуществляется международная перевозка пассажиров.

Страны, с которыми могут открыть границы

На данный момент нет утвержденного списка стран, с которыми может начаться авиасообщение России. Ранее в Росавиации сообщали, что возможно первые международные полеты начнутся в страны СНГ.

«Известия» пишут, что среди стран, с которыми возможно возобновить полеты, нет стран ЕС. Роспотребнадзор был готов на первом этапе возобновить международное авиасообщение с Китаем, Монголией, Вьетнамом, Шри-Ланкой, Великобританией, Германией, Италией, Финляндией, Норвегией, Данией, Нидерландами, Венгрией и Польшей.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+