Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $92.51   €98.91

Якутский режиссер представит свой фильм на предпремьерном показе в Екатеринбурге

16:27 21 марта 2023
Уральские зрители смогут одними из первых посмотреть фильм «Айта» – на площадке «Ельцин Центра» состоится предпремьерный показ. Картину лично представит режиссер Семен Бушнарев.
Якутский режиссер представит свой фильм на предпремьерном показе в Екатеринбурге
Фото: pxhere.com

На большие экраны российских кинотеатров якутский триллер «Айта» выйдет 30-го марта. Запуском занимается компания «Про:взгляд». Режиссером выступил кинематографист Степан Бушнарев, за свою работу он уже получил два приза на фестивале «Зимний». Фильм отметили в номинации «Лучшая режиссура» и «Лучшая мужская роль».

Примечательно, что лента «Айта» основана на реальных событиях. По сюжету следователи небольшого полицейского участка расследуют запутанную историю гибели школьницы. Девочка погибла после вечеринки с одноклассниками, но предварительно оставила записку с именем. Слухи быстро распространяются от человека к человеку, и вот уже все уверены, что убийца – сотрудник полиции Афанасий. Именно он подвозил девочку в театр в тот злополучный вечер. Народ требует возмездия, но следователи уверены – все не так просто. Им предстоит раскрыть дело прежде, чем состоится суровый самосуд.

«Одна из самых главных проблем современного общества, особенно во все возрастающем информационном поле, – скорость суждений людей, основанных на домыслах и чужих доводах, что в итоге приводит к неверным заключениям и порой разрушительным человеческим трагедиям. С помощью фильма хотелось показать всю сложность и ответственность таких умозаключений. И что ложные доводы могут повлиять не только на чужие жизни, но и на свою собственную», – рассказал Степан Бурнашев.

У жителей Екатеринбурга есть уникальная возможность посмотреть фильм до официальной премьеры и пообщаться с режиссером. Предпремьерный показ состоится 26 марта на площадке «Ельцин Центра». Картину покажут на якутском языке с русскими субтитрами. Начало в 18:00.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что анимационный фильм уральского режиссера взял главный приз на фестивале мультфильмов в Суздале.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+