Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $87.04   €93.3

Уральский аниматор победил на крупнейшем фестивале мультфильмов в России

13:29 21 марта 2023
В Суздале завершился фестиваль «Суздальфест», на котором свои работы презентовали аниматоры со всей страны. Сразу в нескольких номинациях победили кинематографисты из Екатеринбурга.
Уральский аниматор победил на крупнейшем фестивале мультфильмов в России
Фото: пресс-служба Свердловского фильмофонда

В Суздале завершил свою работу Открытый фестиваль анимационного кино. На протяжении нескольких дней режиссеры со всей страны показывали экспертному жюри свои работы. В программе фестиваля были проекты и от свердловских кинематографистов. Например, анимационная картина «Уважаемые пассажиры» Максима Куликова, снятая студией «Светлые истории». Работа уральских аниматоров вырвалась на первое место по результатам профессионального рейтинга и победила в зрительском голосовании. Отмечается, что это наивысшие награды на фестивале.

Отметились на «Суздальфесте» и другие свердловчане. Диплом в основной конкурсной номинации с формулировкой «За любовь не только к мотоциклам» у фильма «Любовь и мотоциклы». Его сняла Елена Лапшина, Студия анимации Инновационного культурного центра. В этой же категории диплом у фильма «Тшшш!» режиссера Нины Бисяриной.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что фильм про подвиг уральского летчика возглавил кинопрокат в России. За несколько дней он сумел заработать более 100 миллионов рублей.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+