Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $66.4   €69.44

Свердловские власти насовсем отказались от QR-кодов в общественных местах

15:31 20 января 2022
В рамках онлайн-брифинга, посвященного противодействию коронавирусной инфекции, вице-губернатор Свердловской области Павел Креков рассказал об отмене QR-кодирования в регионе.
Свердловские власти насовсем отказались от QR-кодов в общественных местах
Фото: Полина Зиновьева

По словам Павла Крекова, введение QR-кодирования преследовало одну очень важную цель – подтолкнуть население к вакцинации. На сегодняшний день в регионе прививку от коронавируса проставило около 70% свердловчан. Именно поэтому появилась возможность полностью отказаться от QR-кодов в общественных местах.

«Тема с кодами уже не так актуальна. Я не думаю, что стоит ее восстанавливать. Сейчас мы пробуем другие меры: отмена концертов и массовых мероприятий, самоизоляция для пожилых людей, перевод сотрудников на удаленную работу. Могу точно сказать, что QR-коды себя оправдали», – отметил Павел Креков.

Напомним, ранее мы рассказывали про отмену QR-кодов в области. Отныне жители региона могут беспрепятственно посещать театры, музеи, кинотеатры и торговые центры. Однако некоторые мероприятия все же остались под запретом. Например, рок-концерты и ночные вечеринки.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+