Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Креативный кластер Л52 откроет новый зал выставкой о Свердловске

17:23 19 декабря 2022
Экспозиция посвящена людям и истории города в XX веке. Гостям предстоит обойти 12 комнат с зарисовками и инсталляциями.
Креативный кластер Л52 откроет новый зал выставкой о Свердловске
Фото: пресс-служба Музея истории Екатеринбурга

Креативный кластер Л52 приглашает горожан на открытие нового выставочного пространства площадью около 600 кв. метров. Первой экспозицией, расположенной в залах, станет проект «Свердловск. Именной указатель». Он посвящен истории города в XXвеке, а также людям, жившим на Урале. Гостям предстоит пройти по 12 комнатам-станциям. Временные рамки выставки – с 1919 по 1991 год. На каждой из остановок можно будет узнать об истории города или человека.

Например, некоторые инсталляции посвящены Леониду Вайнеру, Якову Свердлову, единственной в истории города женщине-мэру Анне Бычковой. Выставка проведет горожан от патриарха уральской архитектуры Константина Бабыкина к прорабу образцово-показательной стройки и будущему первому президенту России Борису Ельцину.

Партнерами выставки стали городские и федеральные культурные и научные институции, предоставившие материалы и экспонаты, включая архивные документы, видеохронику и мемориальные предметы.

«Выставка «Свердловск. Именно указатель» это реализация давней мечты об экспозиции, посвященной городу в XX веке. Она станет премьерной для новой площадки, расположившейся в одном из корпусов кластера «Л52». Аварийная площадка бывшего детского сада и больничного стационара после проведенного ремонта превратилась в современное экспозиционное пространство», — рассказал директор Музея истории Екатеринбурга Игорь Пушкарев.

Выставку можно увидеть с 23 декабря (отдельный вход с ул. Бажова, 124 А). График работы: с 12.00 до 20.00, со среды по воскресенье, выходные дни — понедельник, вторник. Стоимость билетов 100-200 рублей.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге откроется выставка о конструктивизме. Авторами экспозиции стали неравнодушные горожане.

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+