Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $62.38   €65.84

​В Екатеринбурге отменили салют и праздничную программу в честь открытия ледового городка

15:25 18 ноября 2022
Мероприятия должны были пройти в день открытия ледового городка 30 декабря на Площади 1905 года.
​В Екатеринбурге отменили салют и праздничную программу в честь открытия ледового городка
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге решили отказаться от праздничного шоу и салюта в день открытия ледового городка. Эти мероприятия были традиционными и являлись неким стартом новогодней программы. Традиция нарушилась лишь в 2020 году, когда весь мир боролся с коронавирусной инфекцией, а массовые гулянья были запрещены. Ледовый городок этого года на Площади 1905 года, который уже начали строить, откроют 30 декабря, но скромно.

«В этом году, по предварительным нашим планам, салюта и праздничной программы с открытием и закрытием городка не будет», – передает 66.ru слова заместителя начальника департамента информационной политики администрации Екатеринбурга Виктории Мкртчян.

Также администрация города пока не приняла решение о праздничной программе в новогодние праздники. Этот вопрос обсуждается.

Напомним, ранее Global City писал, что на строительство ледового городка в Екатеринбурге выделено 26 млн рублей. Особенностью этого городка станет наличие живой ели, высота которой будет не меньше 25 метров, а также его тематика. Городок посвятят 300-летию Екатеринбурга, ведь весь следующий год будет связан именно с этим событием.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+