Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Жители Екатеринбурге поддержали проект по созданию зоополиции

13:24 18 октября 2023
Опрос горожан провел сервис по поиску работы SuperJob. Аналитикам удалось выяснить, что 3 из 4 екатеринбуржцев поддерживают проект создания зоополиции.
​Жители Екатеринбурге поддержали проект по созданию зоополиции
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Зоополиция должна контролировать домашних питомцев и заниматься устройством бездомных животных, а также реагировать на ситуации, связанные с жестоким обращением с животными. Законопроект о создании зоополиции находится на доработке. Его планируют внести на рассмотрение в Госдуму до конца этого года, сообщили в пресс-службе SuperJob. Накануне рассмотрения нового закона сервис решил провести опрос среди жителей разных городов, чтобы выяснить их отношение к зоополиции и узнать, нужна ли эта служба. Екатеринбург попал в число городов, где провели опрос.

Аналитики выяснили, что 75% респондентов поддерживают проект по созданию зоополици. Из них: 40% уверены в необходимости зоополиции, а 35% – скорее уверены.

«Против подобного предложения выступили 25% опрошенных: 14% скорее против, 11% однозначно против. По их мнению, существующего законодательства вполне достаточно», – сообщили в пресс-службе сервиса.

Также была прослежена тенденция, что владельцы животных чаще поддерживали идею о создании зоополиции, чем горожане без животных. В Москве тоже был проведен опрос, который показал примерно такие же результаты: 3 из 4 москвичей выступают за создание зоополиции, которая будет контролировать домашних питомцев и заботиться о бездомных животных.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+