Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $90.41   €98.3

Пара обезьянок в Екатеринбургском зоопарке обзавелась потомством

12:45 3 августа 2023
Радостной новостью поделились сотрудники зверинца. Малыш появился на свет чуть больше месяца назад, однако увидеть его посетители могут лишь сейчас.
Пара обезьянок в Екатеринбургском зоопарке обзавелась потомством

Пара восточных колобусов Кит и Ирка обзавелись потомством. Малыш появился на свет 28 мая, и все это время был спрятан от глаз посетителей Екатеринбургского зоопарка. Примечательно, что для обезьянок детеныш стал первенцем. Восьмилетняя Ирка прибыла в уральскую столицу в 2022 году из Перми, а отцу семейства – Киту – уже двадцать лет. Он приехал в Зоопарк из немецкого города Мюнстер, и живет в Екатеринбурге с 2004 года. Как рассказали в пресс-службе, пол малыша пока определить невозможно – мать не разлучается с ним ни на минуту, и сотрудники стараются не беспокоить семью. В то же время Кит в воспитании не участвует.

«Ирка оказалась очень заботливой мамой. Она самостоятельно заботиться о малыше и не разлучается с ним ни на минуту. Сотрудники зоопарка не беспокоят семью, поэтому пол малыша пока не известен. В заботе о потомстве папа практически не участвует», – добавили в Зоопарке.

Стоит отметить, что колобусы имеют очень необычный окрас. Основной цвет у взрослых особей черный, а на спине у животных блинные белые волосы. Потомство рождается белоснежным, и темнеет лишь через несколько месяцев. Питаются они фруктами, листьями, почками и даже корой деревьев. Увидеть чету колобусов с детенышем в настоящее время можно в летнем вольере павильона «Западный».

Не так давно в Екатеринбургском зоопарке поселились животные из Новосибирска. В павильонах отныне обитают полярные лисицы и тропические генеты.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+