Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $90.19   €97.9

​В Екатеринбургском зоопарке появился малыш «медового медведя»

11:12 18 августа 2023
«Медовым медведем» называют кинкажу. Недавно в зоопарке произошло пополнение в семье представителей этого вида.
​В Екатеринбургском зоопарке появился малыш «медового медведя»
Фото: пресс-служба зоопарка

В конце весны в Екатеринбургском зоопарке появился на свет кинкажу. Малышу дали имя Лорд. Все это время за Лордом пристально наблюдала мать. Самостоятельно передвигаться по вольеру он начал недавно, и только тогда в зоопарке смогли определить пол нового обитателя и придумать ему имя.

Родители Лорда встретились в Екатеринбургском зоопарке в 2020 году. Мать Лара приехала из Ярославского зоосада, а отец Леон – из Челябинского зоопарка. Лорд стал третьим детенышем, который появился в Екатеринбурге. Первой была Лайма. В 2021 году она переехала в Нижегородский зоопарк. В 2022 году на свет появился Луис. Он продолжает жить в Екатеринбург. Лорд тоже останется в стенах родного дома, сообщили в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.

Сейчас Лорд питается также, как взрослые особи. Он с удовольствием употребляет киви, яблоки, бананы и другие фрукты. Не отказывается от моркови, вареного мяса, яиц и любтит полакомиться медом. В зоопарке сообщают, что кинкажу сладкоежки. Именно поэтому их называют «медовыми медведями». Кстати, природа наградила представителей этого вида толстой кожей, поэтому в природной среде они могут добывать мед и не бояться укусов пчел.

Увидеть семью кинкажу можно в Екатеринбургском зоопарке на втором этаже павильона «Южный». Там предупреждают посетителей, что это ночные животные, вся их активность приходится на вечернее время, а днем они отдыхают, поэтому не всем удается увидеть зверьков, гуляющими в вольере.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+