Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Екатеринбургский зоопарк отпразднует день рождения орангутана

10:52 8 сентября 2023
Орангутану Захару завтра исполнится 23 года. В зоопарке решили рассказать о питомце, чтобы горожане смогли присоединиться к поздравлениям.
​Екатеринбургский зоопарк отпразднует день рождения орангутана
Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

В Екатеринбургском зоопарке 9 сентября отпразднует свой день рождения орангутан Захар. Он родился в 2000 году в Московском зоопарке. В возрасте 10 лет переехал в Новосибирский зоопарк, а в 18 лет обосновался в Екатеринбурге. В детстве Захару пришлось пережить неприятные моменты. Его мать выросла в неволе и не могла самостоятельно заботиться о детеныше, поэтому родителям Захара стали сотрудники Московского зоопарка.

В Екатеринбурге Захар живет в трехкомнатном вольере. В нем оборудован теплый пол и другие элементы, которые создают комфортные условия для жизни орангутана в зоопарке.

«Захар по своей натуре консерватор – предпочитает спать в одном и том же месте, предварительно подстелив специальное древесное волокно и для уюта укрывшись пледом. Он любит что-нибудь сломать в своей «квартирке», но не со зла, а чтобы потом «кино посмотреть» – понимает, что придут люди отремонтировать сломанное, и будет возможность с удовольствием понаблюдать за происходящим из другого помещения», – сообщили в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.

В зоопарке рассказали, что орангутан любит слушать музыку, поэтому по вечерам ему включают радио. Еще орангутан обладает хорошей памятью и знает всех сотрудников зоопарка в лицо, поэтому всегда здоровается с ними, когда они приходят в его вольер. В еде, как и во времяпрепровождении, у Захара есть свои предпочтения. Ему нравится есть отварной картофель и орехи. Захар очень любит дыню, кисель и компот. Среди любимых лакомств Захара называют йогурт с хрустяшками. Скорее всего в день рождения Захару приготовят праздничный ужин, в который войдут его любимые блюда.

Посетители Екатеринбургский зоопарка могут увидеть орангутана Захара на первом этаже павильона «Южный» в часы работы зоосада.

Ранее Global City писал о том, что в зоопарке обновили дизайн вольера слонихи Даши.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+