Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $90.99   €98.78

В Зоопарке Екатеринбурга поселились питомцы Рон и Гермиона

11:04 31 августа 2023
В коллекции уральского зверинца случилось пополнение – отныне в вольерах живут игрунки Жоффруа. Питомцы названы в честь героев «Гарри Поттера».
В Зоопарке Екатеринбурга поселились питомцы Рон и Гермиона
Фото: предоставлено пресс-службой Зоопарка

Летом в коллекции Екатеринбургского зоопарка появились новые питомцы – игрунки Жоффруа. Они прибыли в уральскую столицу из Новосибирска и Красногорска. Примечательно, что зверей зовут также, как героев романов о Гарри Поттере. Так, самка носит имя Гермиона, а самец – Рон Уизли. Правда, в Екатеринбургском зоопарке игрунков назвали по-своему. Девочка стала Оливией, а мальчик – Палычем.

В пресс-службе Зоопарка рассказали, что игрунки Жоффруа уже проявляют свои характеры. Так, Оливия скромна и спокойна, в то время как Палыч непоседлив и очень активен.

«Оливия скромна и спокойна. Она с интересом наблюдает за самцом, предоставляя ему возможность быть первым во всем. Палыч напротив – непоседлив, активен и любопытен. Ему интересно буквально все, что происходит вокруг», – добавили в пресс-службе.

Несмотря на то, что питомцы прибыли из разных городов, они уже успели подружиться. Оливия и Палыч проводят много времени в месте и заботятся друг о друге. Питаются приматы в основном фруктами, листвой и насекомыми. В Зоопарке их также угощают кашей, виноградом и арбузом.

Посмотреть на новых обитателей Зоопарка гости могут уже сейчас. Они заселились в вольер на втором этаже павильона «Южный».

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что слонихе Даше в Екатеринбургском зоопарке благоустроили вольер. В нем отремонтировали напольное покрытие и сделали дизайнерский ремонт.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+