Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $75.55   €90.46

Екатеринбуржцы предпочли бы премию новогоднему корпоративу

15:12 17 декабря 2019
Согласно опросу, проведенному компанией HeadHunter, большая часть жителей Екатеринбурга и области отказались бы от праздника в компании коллег, если бы альтернативой была выплата новогодней премии.
Екатеринбуржцы предпочли бы премию новогоднему корпоративу

Новый год на работе принято отмечать в 84% компаний Свердловской области, на долю других праздников выпал гораздо меньший процент: 43% отмечают день рождения компании, 37% – 8 марта. 34% – 23 февраля. В 14% компаний не устраиваются корпоративы совсем. Больше всего противников корпоративов среди медиков и рабочего персонала.

Большая часть свердловчан ходят на корпоративы, лишь 16% опрошенных игнорируют праздники в компании коллег. Аналитики HeadHunter отметили тенденцию: чем больше у человека опыт работы, тем чаще он ходит на корпоративы. Но есть и те, кто лишен выбора. Согласно опросу, в 22% случаев посещение корпоратива является обязательным.

Фото: pixabay.com

Примерно в половине случаев – 55% – новогодний корпоратив проводят за счет компании, в 35% случаев счет делится между работодателями и сотрудниками, а в 9% – полностью оплачивается работниками, чаще всего такая практика встречается в НКО и госсекторе.

Несмотря на то, что корпоративные праздники популярны среди уральцев, 78% выбрали бы денежную премию вместо новогоднего корпоратива, и лишь 13% однозначно бы выбрали праздник в кругу коллег.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+