Scroll Down
 -10 °C ММВБ  $61.53   €68.54

В «Синара центре» открылась рождественская ярмарка

15:02 6 декабря 2019
Рождественская ярмарка «Зима.Тепло» открылась в Екатеринбурге. На открытии посетители отведали национальные блюда разных стран — Венгрии, Австрии, Германии и многих других. Ярмарка будет идти 5 недель, каждая из которых будет посвящена особой тематике.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Вчера, 5 декабря, во дворе «Синара центра» открылась ярмарка «Зима.Тепло». Открытие было посвящено теме «Праздник дружбы. Зимние традиции стран и народов мира». Каждый домик представлял какую-либо страну. В соответствии с этим гостям были предложены угощения от разных национальностей. К примеру, в итальянском домике можно было отведать лимончелло и круассаны, в немецком — сосиски и трдельники.

Всего на мероприятии были представители 12 стран: Венгрии, Австрии, Германии, Италии, Франции, Азербайджана, Чехии, Казахстана, Армении и других.

«Все избушки представляют историю, культуру, еду народов мира. Это очень интересный опыт. Каждую из них интересно посетить. Поскольку я представляю Российскую Федерацию, то призываю всех гостей сходить в 11 избушку. Там вы сможете отведать товары, которые произведены руками наших сотрудников», - отметил представитель министерства иностранных дел России Александр Владимирович Харлов.

Ярмарка с национальной тематикой будет проходить до 8 декабря. Посетители смогут приобрести сувениры на память — мыло, свечи, а также продукты— мед, орехи, халву, мармелад, козинаки. На мероприятии можно отведать горячий глинтвейн. Для этого необходимо прийти со своей кружкой или же взять ее напрокат. При покупке напитка за кружку можно внести залог и забрать ее с собой в качестве сувенира, или же вернуть кружку и получить залог обратно.

Кроме этого, на ярмарке «Зима.Тепло» работает большая новогодняя фотозона, где каждый может сделать фото на память. На мероприятии можно встретить гуляющих Дедов Морозов и собаку, которые также с удовольствием сфотографируются со всеми желающими.

«Я очень волнуюсь и буду волноваться до тех пор, пока эта площадь целиком и полностью не заполнится людьми, пока каждый из них не возьмет по кружке горячего чая, по кусочку какого-нибудь национального блюда и все не скажет: «Как же здесь хорошо»! Думаю, что в этом году мы действительно можем претендовать на оператора новогоднего настроения. Совместными усилиями нам удалось создать не только красивую площадку, но и насыщенную программу», - рассказала организатор ярмарки «Зима.Тепло» Мария Зашляпина.

Весь декабрь ярмарка будет работать каждую неделю с пятницы по воскресенье. В новогодние каникулы она будет открыта со 2 по 7 января.

Следующая неделя, с 13 до 15 декабря, будет посвящена мастер-классам. Посетители смогут сделать подарки своими руками — нарисовать открытки, создать картины, смастерить брошки. Для того, чтобы поучаствовать в этом, необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Более подробную программу ярмарки можно посмотреть на сайте.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City» Софья Щукина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней