Scroll Down
 -9 °C ММВБ  $61.77   €64.99

​В Екатеринбургском зоопарке отмечают День защиты черных котов

12:43 17 ноября 2022
День защиты черных котов празднуется 17 ноября в Италии. В зоопарке Екатеринбурга решили присоединиться к событию.
​В Екатеринбургском зоопарке отмечают День защиты черных котов
Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

В Екатеринбургском зоопарке живут два представителя черной масти кошек – ягуар Аргон и дальневосточный леопард Шилка. Ягуары и леопарды черной окраски являются меланистами. Для тех, кто не знаком с таким понятием, есть другое – пантеры. Оказывается, пантеры – это черные ягуары и леопарды, других отличий от своих сородичей кроме окраса у них нет.

У двух пантер из Екатеринбургского зоопарка есть своя удивительная история, связанная с ним. Например, Аргон приехал на Урал из Санкт-Петербурга в 2008 году, сразу после рождения. Его мама жила в петербургском зоопарке, но сама родилась в Екатеринбурге. Таким образом, ягуар Аргон вернулся на родину. А пантера Шилка не очень гостеприимна. Она не любит взаимодействовать с посетителями зоопарка и часто рычит на них. Сотрудники зоосада тоже не вызывают у нее доверия: Шилка выходит за мясом только после ухода всех из вольера.

День черных кошек появился в Италии, как способ защитить представителей этой масти от вымирания. Он учрежден в 2007 году после того, как волонтеры собрали статистику об исчезновении 15 тыс черных котов в год.

Напомним, ранее Global City писал, что медведи в зоопарке легли в спячку, а это значит, что началась настоящая зима.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+