Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $62.38   €65.84

Семейная пара ленивцев в зоопарке Екатеринбурга обзавелась потомством

11:07 15 ноября 2022
Бой и Ляля в очередной раз стали родителями – у них родился ленивчик. Имя малышу в Екатеринбургском зоопарке пока не придумали.
Семейная пара ленивцев в зоопарке Екатеринбурга обзавелась потомством
Фото: пресс-служба Зоопарка

Екатеринбургский зоопарк поделился с уральцами радостной новостью – пара ленивцев Бой и Ляля стали родителями. Сейчас их малышу всего три месяца. По словам пресс-службы учреждения, имя ленивчику еще не выбрали.

«Все время проводит, прячась в длинной шерсти мамы. Ляля очень заботливая мама и всячески оберегает, опекает свое потомство», – рассказали в Зоопарке.

Пара ленивцев переехала в Екатеринбург из Южной Америки в 2008 году. С 2014 животные регулярно радуют сотрудников и гостей Зоопарка приплодом. Стоит отметить, что на протяжении первых девяти месяцев жизни новый обитатель зоопарка будет неотлучен от матери – будет сидеть у нее на шее и путешествовать с ней по деревьям в вольере.

Ленивцы исключительно древесные животные. Активны ночью, при этом медленно передвигаются по ветвям спиной вниз, цепляясь за ветки когтями, очень любят плавать. Средняя скорость передвижения 38 метров в день. Двигаются только для того, чтобы кормиться или сменить дерево.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбургском зоопарке открыли гигантский вольер для белых медведей. Одной из его обитательниц стала медведица Хатанга, приехавшая на Урал из Москвы.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+