Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

​В Екатеринбургский зоопарк привезли белую медведицу Хатангу

09:49 3 августа 2022
Медведица из Московского зоопарка поселится в Екатеринбургском зоопарке в вольере для белых медведей. Горожане смогут познакомиться с ней через две недели.
​В Екатеринбургский зоопарк привезли белую медведицу Хатангу
Фото: телеграм-канал Алексей Орлов

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в своем телеграм-канале сообщил, что в Екатеринбург доставили белую медведицу Хатангу. Животное находилось на реабилитации в Московском зоопарке после спасения с архипелага Северная Земля. Сейчас медведице предстоит выдержать двухнедельный карантин. После этого ее представят горожанам. Произойдет это ко Дню города.

«Накануне Дня города, 19 августа, – состоится долгожданная встреча екатеринбуржцев с новой обитательницей нашего зоопарка», – сообщил Алексей Орлов.

Напомним, в Екатеринбургском зоопарке построили новый вольер для белых медведей. Он больше и просторнее того, что был здесь раньше. Его площадь составляет 700 кв метров. В вольере установили три бассейна, а дизайн вольера выполнен в арктическом стиле.

Вместе с Хатангой в Екатеринбурге будет жить белая медведица Айна. Она приехала в Екатеринбурге из Пермского зоопарка несколько лет назад.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+