Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $77.08   €91.36

Мэр Екатеринбурга утвердил требования к внешнему виду киосков на улицах города

09:39 16 октября 2020
По новым правилам нестационарные торговые объекты получат новый дизайн и технические характеристики.
Мэр Екатеринбурга утвердил требования к внешнему виду киосков на улицах города
Фото: Полина Зиновьева

Александр Высокинский утвердил требования к внешнему виду и технические характеристики торговых павильонов Екатеринбурга. В постановлении указаны технические требования к объектам, описаны материалы, из которых их должны возводить, а также дизайн будущих киосков.

«В постановлении определены типы и виды НТО (прим.ред – нестационарные торговые объекты), разработаны их технические параметры и схемы. Также в документе представлены виды материалов и возможные варианты колористических решений. Так, для строительства или реконструкции киосков, павильонов, торговых галерей разработаны проекты трех типовых модулей. Например, модули сезонных объектов предприятий общественного питания могут быть оборудованы зонтами, навесами, прозрачными ограждениями и мобильным озеленением», – сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Новые киоски будут соответствовать времени. В них предусмотрено оборудование для обслуживания маломобильных групп населения. Стоит отметить, уже сегодня на улицах Екатеринбурга можно увидеть подобные павильоны, как на фотографии.

В администрации города пояснили, что подготовка постановления и разработка требований велась не один год. Еще к Чемпионату мира по футболу 2018 года проводился конкурс. Дизайнеры представляли свои варианты облика киосков и их технические характеристики. В итоге было реконструировано около 200 нестационарных торговых объектов.

Напомним, администрация города несколько лет работает с торговыми точками. К 300-летию Екатеринбурга планируют привести все киоски в городе к единому внешнему виду, а от некоторых, которые установлены незаконно, избавиться.

Фото: предоставлено Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+