Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.37   €61.36

Власти Екатеринбурга откажутся от части проектов по благоустройству города

15:45 16 марта 2022
Из-за роста цен на строительные материалы власти уральской столицы пересмотрят свои планы на благоустройство городского пространства. От некоторых запланированных им придется отказаться.
Власти Екатеринбурга откажутся от части проектов по благоустройству города
Фото: Ольга Юшкова

Первый вице-мэр Екатеринбурга Игорь Сутягин сообщил, что сейчас городские власти пересматривают проекты строительства и ремонта в Екатеринбурге. Из-за того, что в короткие сроки цены на оборудование и стройматериалы существенно увеличились, некоторые придется заморозить, а от каких-то и вовсе отказаться. Сосредоточиться администрация уральской столицы собирается на обязательных проектах. Например, на строительстве трамвайной ветки в Академический район – процесс по ее запуску уже запущен.

«Мы сконцентрируемся на том, что должны сделать обязательно, а в том, что под сомнением или под вопросом, возьмем паузу. От чего-то, возможно, и откажемся», – рассказал Игорь Сутягин.

На сегодняшний день неизвестно, какие именно проекты будут отменены или заморожены. Соответствующее решение будет принято на совещании с мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым. Игорь Сутягин отметил, что власти Екатеринбурга рассчитывают на областное или федеральное финансирование. В противном случае придется распределять уже имеющийся бюджет.

Стоит отметить, что в ресторанах Екатеринбурга также готовятся к существенным изменениям. Они коснутся меню, так как из-за проблем с логистикой многие импортные продукты оказались недоступны.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+