Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Третьяковская галерея первая в мире расскажет о влиянии русской культуры на высокую моду

13:50 16 февраля 2022
В галерее готовят новый проект, который обещает стать не менее востребованным, чем экспозиция Врубеля, на которую раскуплены все билеты. Выставка «Искусство и мода. Русская нить» покажет, каким образом русский стиль влиял на модные дома Chanel, Dior, Yves Saint Laurent, Prada и другие.
​Третьяковская галерея первая в мире расскажет о влиянии русской культуры на высокую моду
Фото: pxhere.com

Выставка «Искусство и мода. Русская нить» задумывалась несколько лет назад, но будет реализована лишь в декабре этого года. Экспозиция должна показать, как русский стиль совершал революцию в модных домах, как кино, театр, балет, литература и музыка влияли на вкусы двух эпох – XX и XXI века.

В формировании выставки принимают участие почти все крупные модные дома: Chanel, Dior, Yves Saint Laurent, Prada, Fendi, John Galliano, Jean-Paul Gaultier, Oscar de la Renta и другие. Создатели проекта обещают показать визуальный и экспозиционный ряд, которые никогда ранее не представлялись публике. Консультантом проекта стал Джеффри Марш из Музея Виктории и Альберта. Музыка для экспозиции будет создана внуком Сергея Прокофьева – Габриэлем Прокофьевым.

Посетители выставки будут не просто знакомиться с экспонатами, они станут участниками спектакля-погружения. Каждый экспонат сопровождает рассказ и музыкальная композиция. Это позволит полностью погрузиться в эпоху и прочувствовать ее особенности.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+