Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $61.77   €64.99

​Оскароносный фильм Копполы «Крестный отец» выходит на большие экраны

15:02 14 февраля 2022
Повторный прокат картины в кинотеатрах приурочен к 50-летию фильма. Все три ленты легендарной трилогии были тщательно восстановлены под руководством Копполы и впервые будут доступны в формате 4K Ultra HD.
​Оскароносный фильм Копполы «Крестный отец» выходит на большие экраны
Фото: кадр из фильма, Кинопоиск

В кинотеатрах России с 24 февраля выходит фильм «Крестный отец». Картина стала призером премии «Оскар» в 1973 году и взяла три статуэтки: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучший адаптированный сценарий». Режиссером культового фильма о мафиозной семье Корлеоне стал Фрэнсис Форд Коппола. Главную роль исполнил популярный на тот момент Марлон Брандо, а также начинающий актерскую карьеру Аль Пачино.

В основу сценария фильма лег роман Марио Пьюзо «Крестный отец». Сюжет разворачивается вокруг итальянской семьи, во главе которой стоит Дон Вито Корлеоне. Он представитель сицилийской мафии, человек старой закалки. Но в семье «крестного отца» предвидятся перемены. Новое время – новые правила игры. Кстати, прототипом Дона Корлеоне был реальный сицилийский гангстер.

Картина приобрела мировую популярность, точно также как книга, написанная Марио Пьюзо. Реплики героев разошлись по цитатам. Фильм «Крестный отец» входит в топ-250 лучших фильмов по версии «Кинопоиска», в топ-10 лучших гангстерских фильмов по версии Американского института кино (AFI). Кроме «Оскара», фильм получил «Золотой глобус», «Грэмми» и BAFTA.

Первый фильм «Крестный отец» вышел в 1972 году. «Крестный отец 2» появился в 1974 году и стал не менее популярным, чем первый. Картина собрала несколько «Оскаров» в главных номинациях. Заключительная часть «Крестный отец 3» вышла на большой экран в 1990 году, но «Оскаров» уже не собрала.

Фильмы, которые будут показывать в кинотеатрах, были отреставрированы под руководством самого режиссера. Работа длилась около трех лет, и сегодня картины доступны в формате 4K Ultra HD.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+