Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $61.77   €64.99

​На сцену Большого театра возвращается опера «Лоэнгрин»

11:46 15 февраля 2022
Спектакль был представлен российским зрителям в начале XX века. Спустя почти сто лет «Лоэнгрин» вновь появится на Исторической сцене Большого.
​На сцену Большого театра возвращается опера «Лоэнгрин»
Фото: Виктор Вытольский

Опера «Лоэнгрин» была написана Вагнером в конце XIX века. Впервые ее представили на сцене Веймерского оперного театра в 1850 году. В начале XX века «Лоэнгрин» был включен в репертуар Большого театра. Сейчас над премьерой работает режиссер Франсуа Жирар и дирижер Эван Роджистер. Постановка осуществляется в рамках совместного проекта Большого театра и Метрополитен-оперы.

Сюжет оперы состоит из средневековых легенд, переплетных с языческими сказаниями. Главный герой Лоэнгрин – это рыцарь Грааля. Он стремится попасть к людям, мечтая о земной жизни и любви. У него появляется такая возможность, но все оказывается слишком сложно.

«Лоэнгрин» появится на сцене Большого театра впервые с 1936 года. Тому множество причин – исторических, политических. Руководство Большого пригласило меня осуществить постановку этой оперы на Исторической сцене. Это доказывает, что театром руководят люди, открытые новым веяниям. Для меня очень важно, что именно я буду ставить эту оперу, и я прекрасно осознаю всю меру своей ответственности», – говорит режиссер в интервью Большому театру.

Зрителей ждет новый взгляд на оперу Вагнера. Франсуа Жирар рассказал, что произойдет сдвиг во времени, что изменит взгляд на одного из персонажей – короля Генриха.

«Моя задача – сделать для зрителя ясным и понятным текст Вагнера, не вплетая в него свои мысли», – поделился режиссер.

Премьера состоится 24 февраля на Исторической сцене Большого театра. 16+

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+