Scroll Down
 -14 °C ММВБ  $61.77   €64.99

​Пушкинский музей покажет золото Трои в новой экспозиции

14:04 15 февраля 2022
Уникальная выставка, посвященная немецкому предпринимателю и археологу Генриху Шлиману и золоту Трои, ототрется в Пушкинскому музее в декабре 2022 год. Она приурочена к 200-летию Шлимана.
​Пушкинский музей покажет золото Трои в новой экспозиции
Фото: Евгений Поторочин

В Пушкинскому музее рассказали о планах на 2022 год. Одним из главных событий этого периода станет экспозиция, приуроченная к 200-летию немецкого предпринимателя и археолога-самоучки Генриха Шлимана. Главная экспозиция откроется в Берлине, а затем ее привезут в Россию. В Москве выставка будет дополнена российской и греческой коллекцией. Об этом сообщила директор Пушкинского музея Марина Лошак на пресс-конференции, посвященной итогам первого этапа научно-исследовательского проекта по изучению коллекции Шлимана в Пушкинском музее.

Коллекция Пушкинского музея включает предметы из 13 кладов, которые нашел Генрих Шлиман на раскопках в древнем городе. Известно, что предметы были найдены в 1873 году и в период между 1878-1890. Всего в музее представлено 259 предметов из троянских кладов – это украшения, статуэтки, орудия труда. Всего Шлиманом было обнаружено 19 кладов.

Кстати, коллекция Пушкинского музея никогда ранее не было исследована на современном оборудование. Специально для этого была сооружена мини-лаборатория и закуплена необходимая техника, сообщает «Интерфакс».

© Интернет-журнал «Global City»

Места

Поделиться


16+