Scroll Down
 +4 °C ММВБ  $58.1   €56.48
  1. Обзоры
  2. События

​От Моцарта до Limp Bizkit: самые яркие музыкальные фестивали 2022 года

12:40 16 февраля 2022
Мы собрали самые яркие музыкальные фестивали этого года, которые состоятся в Москве и вокруг нее. Среди хэдлайнеров можно найти Земфиру, Би-2, Placebo, Limp Bizkit, The Killers, Оксимирона. Еще не поздно выбрать подходящий фестиваль и устроить себе приключение! Подробности в нашем обзоре.
​От Моцарта до Limp Bizkit: самые яркие музыкальные фестивали 2022 года
Фото: pxhere.com

Global City собрал все яркие и громкие фестивали, которые пройдут в 2022 году. Начинаем!

Фестиваль «Опера априори»

29 марта
Москва, Парк Зарядье
6+

IX Международный фестиваль вокальной музыки «Опера Априори» начнется программой Mozart – one & only!» в исполнении бразильского сопраниста Бруно де Са. Программа состоит только из произведений Моцарта: арий и увертюр из опер, а также его раннего, написанного в 16 лет, мотета Exsultate, jubilate.

Фестиваль «Брат-2: Живой Soundtrack»

2 апреля
Москва, Music Media Dome
16+

Фестиваль пройдет 2 апреля 2022 года в концертном зале Music Media Dome в Москве. Он посвящен культовому фильму конца XX века, режиссером которого стал Алексей Балабанов. Музыка из фильма стала символом эпохи, музыканты, написавшие саундтреки к картине «Брат» и «Брат 2» получили всероссийскую популярность. Именно так мир узнал о группе «Би-2», а их песня «Полковнику никто не пишет» до сих пор вызывает дикий восторг у слушателей, даже спустя 20 лет после премьеры.

На фестивале выступят Би-2, Вячеслав Бутусов, Сплин, Настя Полева, Глеб Самойлов, Маша и медведи и другие рок-музыканты.

Фестиваль Summeet 2022

4-5 июня
Москва, Лужники
0+

Хэдлайнером фестиваля станет Земфира. Ее поклонники могут уже запасаться билетами, так как Земфира подтвердила свое участие в фестивале.

Кроме Земфиры, на фестивале выступят ЛСП, Куртки Кобейна (проект Шуры Би-2), Дайте Танк, Обе Две. Это не полный список участников, организаторы обещают его пополнение: более 20 артистов три сцены и техно площадка для ночных танцев.

Фестиваль Park Live

16 июня-17 июля
Москва, Лужники
16+

Фестиваль Park Live пройдет в восьмой раз в Москве. Его особенность состоит в том, что он собирает звезд мирового масштаба и длится несколько недель. На каждые выходные запланированы громкие концерты. Line up хэдлайнеров фестиваля уже прописан:

  • 17 июня My Chemical Romance
  • 19 июня Placebo
  • 8 июля Gorillaz
  • 9 июля Deftones
  • 10 июля IGGY POP
  • 14 июля Five Finger Death Punch
  • 15 июля Slipknot
  • 16 июля The Killers
  • 17 июля Limp Bizkit

Музыкальный фестиваль «Боль»

16-19 июня
Москва, Территория Шарикоподшипникового завода
18+

Фестиваль брал двухлетний тайм-аут и возвращение его должно быть грандиозным. Заявлено около 50 музыкантов, среди которых Nick Cave & The Bad Seeds, King Krule, BADBADNOTGOOD, Мак Демарко, Viagra Boys. Впервые на фестивале выступит Оксимирон.

Фестиваль «Дикая мята»

В этом году фестиваль разделится на два. Дикая мята Violet – для электронной музыки и Дикая мята Green – для рок-музыкантов. Традиционно на фестивале стоит особая атмосфера. Здесь проводят ярмарки, мастер-класс и разные активности, работает фудкорт с ресторанами и едой на вынос. А еще можно приехать с палаткой и отдохнуть на природе.

Дикая мята Green

17-19 июня
Тульская обл., п. Бунырёво (140 км от Москвы)
6+

На фестивале сыграют более 100 концертов. Среди участников: Кино, The Hatters, Aurora, Нервы Кис-кис, Тараканы!, The Big Push, Tequilajazzz, Несчастный Случай и другие.

Дикая Мята VIOLET

24-26 июня
Тульская обл., п. Бунырёво (140 км от Москвы)
6+

Фестиваль посвящен российской независимой электронной сцене. На фестивале выступят и подвижники из 90-х, и самые актуальные российские музыканты. Гости фестиваля – гуру зарубежной электроники. Среди участников: Orbital (UK), Дельфин, Infected Mushroom (IL), Аигел, Иван Дорн, Woodju, Fonarev, Z-Cat, Iowa.

Фестиваль Нашествие

29-31 июля
Серпухово
18+

«Нашествие» – это крупнейший в России и один из первых музыкальных фестивалей под открытым небом, созданный радиостанцией «Наше радио». Ежегодно он собирает сотни музыкантов, чьи треки можно услышать на радиоволнах – это российские рок-музыканты, представители альтернативной и электронной музыки.

Фестивали 2020 и 2021 года не состоялись из-за эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом. В этом году организаторы планируют его все же провести.

На данный момент неизвестно, кто из музыкантов примет участие в фестивале. Его постоянными участниками являются группы Ария, Сплин, Би-2, Ночные снайперы, Чайф, Пилот, Дельфин и другие музыканты.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+