Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $62.38   €65.84

На Урал пришла настоящая зима

13:17 15 ноября 2022
Синоптики Уральского Гидрометцентра сообщили, что ожидать потепления не стоит. В ближайшие несколько дней температура воздуха в Екатеринбурге будет только снижаться.
На Урал пришла настоящая зима
Фото: Елена Майорова

Скандинавский циклон полностью охватил Свердловскую область. Из-за погодной аномалии в Екатеринбурге значительно похолодает. Так, столбики термометров опустятся до отметки -17 градусов.

«Значительно похолодает: 15-18 ноября в северных районах ожидается усиление мороза ночью -20,-27°, 16-18 ноября в южных районах области -17,-22°», – сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

По словам эксперта, суточная температура в этот период будет на 7-12 градусов ниже многолетних значений. Однако снегопадов бояться не стоит – на этой рабочей неделе осадки отступят от региона. В целом, по мнению синоптика, оттепели в этом году больше не предвидится. Морозы будут лишь крепчать, и выпавший снег не растает.

«Смягчения до конца месяца будут, но снег не растает, зима наступила», – подытожила Галина Шепоренко в разговоре с Е1.

Напомним, ранее мы подробно рассказывали о надвигающихся аномальных холодах. Но есть и плюсы – в Екатеринбурге готовы открыть горнолыжный сезон.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+