Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Часть наземного метро в Екатеринбурге может запуститься уже в 2023 году

11:05 14 сентября 2022
Власти уральской столицы хотят в следующем году ввести в эксплуатацию часть линии городской электрички. Она свяжет между собой недавно построенные общежития с учебными корпусами.
Часть наземного метро в Екатеринбурге может запуститься уже в 2023 году
Фото: Елена Сычева

Мэр уральской столицы Алексей Орлов заявил, что в 2023 году жители Екатеринбурга смогут воспользоваться некоторыми линиями наземного метро. Преимущественно это будет сделано для студентов, которые будут заселяться в новые кампусы общежитий.

«До конца сентября планируем заложить камень в Новокольцовском. От Новокольцовского нужно протянуть ветку до Компрессорного с тем, чтобы выйти на существующую железнодорожную сеть. Там у нас уже полукольцо сформировано – его привести в порядок – и можно запускать городскую электричку. У нас же в следующем году заселяются студенты в кампус – мы пять общежитий сдаем, это 8,5 тыс. человек», – рассказал Алексей Орлов.

Он также добавил, что главная цель городской электрички – это связать между собой все районы Екатеринбурга, распределить поток пассажиров по 7 направлениям городов-спутников. Запуск всех этапов обойдется властям в 100 миллиардов рублей, передает ТАСС.

Напомним, наземное метро в Екатеринбурге станет альтернативой второй ветке городского метрополитена. С помощью городской электрички жители уральской столицы смогут добираться до центра меньше, чем за час.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+