Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $87.37   €94.08

На городских праздниках Екатеринбурга самокатчикам запретят разгоняться

12:40 30 августа 2022
Скорость электросамокатов будет ограничиваться на время проведения массовых мероприятий.
На городских праздниках Екатеринбурга самокатчикам запретят разгоняться
Фото: Евгений Поторочин

Впервые такую меру безопасности городские власти опробовали на Дне города в уральской столице. Тогда пассажирам электротранспорта запретили ездить на высокой скорости и поставили в самокатах ограничения. Положительный опыт проведения массового мероприятия побудил администрацию города в дальнейшем также прибегать к этой мере. Таким образом городские праздники хотят сделать безопасными и комфортными для горожан. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения администрации города Игорь Ощепко. Он отметил, что все кикшеринги в Екатеринбурге согласились на эту инициативу.

«Со всеми тремя службами кикшеринга смогли договориться. Хочется сказать спасибо всем, кто пошел на встречу. Когда примем нормативные документы, заключим с сервисами прокатов соглашения, которые позволят выполнять единые требования. Это необходимо для безопасности», – заключил Игорь Ощепко.

Напомним, максимальная скорость, с которой самокатчики передвигались по центру Екатеринбурга в День города, была 8 километров в час. Ранее мы рассказывали про то, что сервис проката электросамокатов Whoosh запретил пользователям ездить вдвоем при помощи новой технологии.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+