Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

Уральцы решат судьбу подземного перехода на Вайнера

10:40 14 сентября 2021
Городские активисты предложили сделать на главной пешеходной улице уральской столицы два пешеходных перехода. Конечное решение примут горожане с помощью онлайн-голосования.
Уральцы решат судьбу подземного перехода на Вайнера
Фото: "Городские проекты"

Команда «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца» разработала проект по модернизации улицы Вайнера. Активисты предлагают убрать с нее подземный переход, а вместо него нанести на проезжую часть «зебру». По мнению разработчиков проекта, переходить улицу под землей тяжело и неудобно 30% граждан: пожилым людям, родителям с колясками, велосипедистам и самокатчикам, горожанам с чемоданами и тяжелыми сумками.

Кроме того, в дождливую погоду екатеринубржцы часто поскальзываются на мокрых ступеньках, а зимой велика вероятность образования наледи.

«На Вайнера необходимо продублировать подземные переходы «зебрами» со светофорами. Тогда всем пешеходам – старым и больным, молодым и здоровым станет легче и комфортнее переходить на другую сторону улицы», – отметил руководитель уральского отделения «Городских проектов» Александр Свалухин.

Маломобильные категории граждан вынуждены сталкиваться с постоянными препятствиями лишь для того, чтобы перейти на другую сторону улицы: ожидание ответа оператора, мусором в лифтовом холле, пьяными и бездомными, которые облюбовали себе лифты для отдыха.

Решение ряда проблем заключается в том, чтобы сделать переход наземным. Во избежание пробок разработчики предлагают установить на проезжей части светофоры. Однако, важно эти новые светофоры правильно настроить и синхронизировать их работу с существующими светофорами на соседних перекрёстках (8 марта и Хохрякова). Для прохода пешеходов достаточно выделить одну 20-секундную фазу.

«Все это выполнить реально, если при реконструкции улицы Вайнера поставить цель сделать удобно всем пешеходам. И особенно тем 30% горожан, которым сейчас неудобно или тяжелее всего пользоваться существующими подземными переходами», – добавил Александр Свалухин.

В администрации уже ознакомились с проектом. Вице-мэр Екатеринбурга Рустам Галямов, курирующий строительную сферу, поручил включить опрос по наземному переходу в перечень вопросов по реконструкции улицы Вайнера. Поучаствовать в опросе можно на официальном портале города.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+