Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Судьбу улицы Вайнера определят горожане

13:00 6 сентября 2021
К трехсотлетию Екатеринбурга городские власти планируют благоустроить главную пешеходную улицу уральской столицы. Ее будущий внешний вид определят екатеринбуржцы с помощью голосования.
Судьбу улицы Вайнера определят горожане

Вопрос о том, что улицу Вайнера необходимо облагородить, был вынесен на совете неравнодушных граждан, где глава Екатеринбурга Алексей Орлов поручил архитекторам разработать концепции по ее благоустройству.

Проектировщики и ландшафтные дизайнеры представили 4 проекта, ни один из которых не утроил городские власти. В связи с этом было принято решение привлечь к горожан к общественной дискуссии.

На официальном сайте администрации Екатеринбурга сегодня появятся уже разработанные концепции. Свердловчане смогут не только голосовать за понравившийся проект, но также предлагать свои идеи. Предполагается, что на улице Вайнера должны появиться зона для отдыха, арт-объекты от современных художников, зеленые зоны и яркая входная группа. Кроме того, городские власти намерены избавиться от огромного количества рекламы.

Опрос стартует сегодня и продлится две недели. Предложенные горожанами идеи будут рассмотрены на следующем совете неравнодушных граждан. Приступить к работам по благоустройству планируют весной 2022 года.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге также проходит конкурс на проект по благоустройству набережной Исети. Конечное решение примут жители Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+