Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $89.05   €95.39

На площадках Екатеринбурга пройдет фестиваль доккино Beat Weekend

17:12 13 сентября 2022
Международный фестиваль документального кино пройдет в уральской столице в юбилейный десятый раз. Киноманы Екатеринбурга смогут посмотреть более десяти картин о современной культуре.
На площадках Екатеринбурга пройдет фестиваль доккино Beat Weekend
Фото: Андрей Гусий

В этом году основной площадкой Beat Film Festival станет «Ельцин Центр» – именно здесь пройдут основные кинопоказы. С 5 по 16 октября на большом экране будут транслировать документальные картины, снятые режиссерами со всего мира.

«В этом году мы считаем особенно важным продолжать знакомить зрителей с документальными фильмами из разных стран, осмыслять мир и реальность с помощью документального кино и создавать новые форматы поддержки единомышленников», – отмечают организаторы.

Так, например, зрители смогут посмотреть польско-французскую документальную ленту «Кубрик о Кубрике». Режиссер Грегори Монро исследует фигуру культового режиссера, подарившего миру фильмы «Сияние», «Цельнометаллическая оболочка», «С широко закрытыми глазами» и другие.

Также состоится показ байопика о музыканте XXXTentacion. Документальная картина, снятая американским режиссером, состоит из ранее неопубликованных интервью, диалогов с родственниками и друзьями музыканта. Перед зрителем развернется вся жизнь артиста, трагически погибшего в 20 лет.

Стоит и обратить внимание на фильм «Атлантида». Это медленная и красивая документальная драма о молодости на окраине Венеции.

Также в программе и те фильмы, что уже были показаны на Beat Film Festival в прошлых годах: «B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине», «Баския: взрыв реальности», «Рейв в Иране». Ознакомиться с полной программой кинопоказов можно на официальном сайте мероприятия.

Помимо «Ельцин Центра», площадками кинофестиваля станут «Омега», бар «Самоцвет» и «Синема Парк Алатырь».

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге пройдет старейший фестиваль документального кино «Россия».

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+