Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $58   €55.93

Гран-при фестиваля «Петрушка Великий» получил уральский Театр кукол

10:50 13 сентября 2022
В уральской столице подвели итоги международного фестиваля «Петрушка Великий». Рекордсменом по количеству побед стал Екатеринбургский театр кукол.
Гран-при фестиваля «Петрушка Великий» получил уральский Театр кукол
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге завершился XI Международный фестиваль кукол «Петрушка Великий». На протяжении пяти дней театры из России, Турции и Казахстана представляли на сценах уральских театров свои лучшие спектакли, а жюри выбирало лучшие постановки. В программе было представлено около 15 спектаклей. Абсолютным рекордсменом по количеству побед стала постановка Екатеринбургского театра кукол «Гоголь. Триптих» (16+). Она получила Гран-при фестиваля, а также награду в номинации «Признание». Эксперты отметили художников, работавших над созданием спектакля – Дениса Козлова и Ольгу Дворовую.

Кроме того, Екатеринбургский театр кукол выиграл в номинации «Лучший художник» за спектакль «Собака камень» (16+), а также удостоился специального диплома «За виртуозное владение марионеткой» (также за постановку «Собака камень»). Об этом представители Театра кукол рассказали в социальных сетях учреждения.

Напомним, XI Международный фестиваль кукол «Петрушка Великий» в этом году отмечает двадцатый юбилей. Темой мероприятия стал лозунг «Ломая стереотипы». Показы проходили в уральской столице с 8 по 12 сентября.

Ранее мы рассказывали про театральный фестиваль «Артмиграция», который впервые пройдет на площадках Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+