Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $53.32   €55.96

Кино под открытым небом покажут уральцам на «Ночи музеев»

11:39 13 апреля 2021
Свердловский областной фильмофонд подготовил программу «Кино и(ли) жизнь», на которой покажет винтажную кинотехнику, а также проведет кинопоказ под открытым небом.
Кино под открытым небом покажут уральцам на «Ночи музеев»
Фото: pxhere.com

В «Ночь музеев» в Свердловском областном фильмофонде горожане смогут узнать историю киноаппарата – с чего все начиналось и как происходила эволюция съемки.

Среди редчайших экспонатов фильмофонда можно найти, например, кинопроектор «Одесса» 1935 года, монтажный стол и кинопроектор «Ernemann». Гости мероприятия узнают все о том, как создавалось кино, на чем показывали фильмы 90 лет назад, и какие киноленты составляют золотую коллекцию отечественного кинематографа.

«Мы предлагаем окунуться во времена, когда деревья были большими, небо голубым, а фильмы – только на кинопленке. Нас ждет экскурсия на ремонтный участок, где расскажем о реставрации фильмов. Мы вместе вспомним, что такое диафильмы. И покажем, как работает большой стационарный кинопроектор 23-КПК», – рассказали организаторы.

В программе «Ночи музеев» рассказ о кинохронике отечественного кинематографа, экскурсия по Фильмофонду и кино под открытым небом. На свежем воздухе состоится показ первого фантастического фильма Аэлита». Картина (немая) была снята в 1924 году Яковом Протазановым с использованием передовых на то время технологий.

Программа «Кино и(ли) жизнь» в Ночь музеев 15 мая – начало организованных экскурсий в 19:00, 19:30, 20:00, 20:30, 21:00, 21:30.

Стоимость посещения: 200 рублей. Для детей до 12 лет и пенсионеров – 100 рублей. Продажа билетов будет открыта 10 мая. Количество билетов ограничено (в каждой экскурсионной группе – не более 15 человек). Билет на «Ночь музеев» можно приобрести в Фильмофонде (Блюхера, 4) с 8 до 17 часов в будни.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+