Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $74.16   €90

​В Екатеринбурге появится двор-музей

16:35 1 апреля 2021
Инициатором создания музея во дворе стала группа активистов «Республика Лодыгина».
​В Екатеринбурге появится двор-музей
Фото: Полина Зиновьева

«Республика Лодыгина» – это квартал в Екатеринбурге. Он расположен на улице Лодыгина. Изначально республика задумывалась, как дружба домами и организация совместных занятий, но со временем она переросла в большой проект и теперь по кварталу проходят городские экскурсии.

«Разрастающийся интерес к республике натолкнул на мысль: не останавливаться и двигаться дальше. Жители республики Лодыгина подали заявку на участие в «Ночи музеев», как двора-музея. Заявка была успешно одобрена», – сообщают организаторы республики в Instagram.

Конечно, в основе всех проектов «Республики Лодыгина» лежит жизнь и деятельность ученого Александра Лодыгина. Улица названа в честь него, республика названа в честь него. Одно из главных достижений ученого – изобретение лампы накаливания. Вот и в «Ночь музеев» организаторы хотят показать посетителям двора-музея что-то научное и увлекательное.

«В Ночь музеев планируется театрализованное представление, кино, состоится премьера сериала, снятого на территории республики. Будут проведены мастер-классы. Появится арт-объект, а может быть и не один», – сообщают организаторы.

Сейчас «Республика Лодыгина» ищет талантливых горожан, которые хотели бы принять участие в акции «Ночь музеев» и представить свой проект.

«Может быть кто-то давно ищет площадку для своего public-art-проекта или кто-то готов провести интереснейший мастер-класс под открытым небом. Может быть у кого-то хранится готовый арт-объект или есть чудесная идея его создания, или у кого-то созрела идея любопытнейшего перформанса (0+). А кто-то сочинил песню и готов устроить премьеру», – спрашивают организаторы у горожан.

У «Республики Лодыгина» есть главная цель, ради которой и создается двор-музей – это сохранение историко-архитектурного наследия города, просвещение горожан и совместное творчество.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+