Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $76.04   €90.01

​​Фестиваль «ЛОМ» пройдет в парке Маяковского

13:41 12 августа 2020
​В парке Маяковского современные художники создали 35 скульптур из металлолома. В Екатеринбурге 11 год подряд дизайнеры и скульпторы покажут, что в металле есть своя красота. Жители и гости Екатеринбурга уже завтра, 13 августа 2020 года смогут прогуляться по парку Маяковского на ХI Международном фестивале современного искусства «ЛОМ» и оценить работы участников.
​​Фестиваль «ЛОМ» пройдет в парке Маяковского
Фото: пресс-служба XI Международного фестиваля актуального искусства "ЛОМ"

Профессиональные скульпторы и художники приступили к созданию работ еще 6 августа 2020 года. В этом сезоне для фестиваля искусства была выбрана тема «Металлический голос». За неделю российские и иностранные художники успели создать 35 арт-объектов из металлолома. Как отметил организатор арт-выставки, в этом году не все желающие смогли принять участие в ежегодном фестивале. Ввиду пандемии коронавируса художники из США, Украины и других стран не смогли приехать в Екатеринбург на ежегодную выставку скульптур из металла.

Напомним, в рамках мероприятия «ЛОМ» состоится традиционный конкурс, где жюри выберут лучшие работы в двух номинациях: «Лучшее произведение актуального искусства» и «Самое оригинальное художественное использование металлолома», также автор победившей работы получит приз зрительских симпатий. Посетители парка Маяковского с 13 по 30 сентября 2020 года смогут выбрать по их мнению лучший арт-объект.

Международный фестиваль скульптур из металла проводится в Екатеринбурге уже 11 год подряд. В этом году организация выставки арт-объектов началась с кражи. Был похищен предмет искусства уже установленный в ЦПКиО арт-объект «Я тебя слышу», созданный художницей из Петрозаводска, Александрой Гордеевой. Днем 8 августа правонарушителям удалось вынести за пределы парка двухметровую металлическую скульптуру, напоминающую огромный стетоскоп, и скрыться.

«Конечно, те, кто совершил это преступление, будут найдены и понесут ответственность, мы разбираемся в случившемся совместно со службой безопасности парка и правоохранительными органами», – сообщил главный организатор и идеолог фестиваля «ЛОМ» Илья Полетаев.

Помимо прогулки по современным арт-объекта выставки «ЛОМ», также екатеринбуржцы смогут провести время активно, катаясь на аттракционах парка. Ранее Global City писал, что в Екатеринбурге возобновили работу аттракционы в Парке Маяковского. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+