Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

В Екатеринбурге назвали лауреатов премии губернатора в области литературы и искусства

10:46 12 мая 2021
Свердловская обалсть стала первым регионом, в котором начали вручать премию губернатора в сфере литературы и искусства.
В Екатеринбурге назвали лауреатов премии губернатора в области литературы и искусства
Фото: Евгений Поторочин

В 2020 году на соискание премии губернатора Свердловской области в сфере литературы и искусства было представлено 24 проекта. Это небольшая цифра по сравнению с количеством претендентов в предыдущие годы. Так в 2016 было 37 проектов, в 2017 – 39, в 2018-м – 33, 2019 – 38, сообщает «Областная газета».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, в котором названы лауреаты премии 2020 года. Global City рассказывает о том, кто стал лауреатом премии и получит вознаграждение в размере 200 тыс рублей.

В области литературы был отмечен Алексей Бадаев (директор Свердловского академического театра драмы) и Наталья Махлина (заместитель диретора Театра драмы) за создание книги «Галина Умпелева «Такая, какая есть».

В сфере кино победителем стала Анастасия Соколова за анимационный фильм «Школа развития».

В театральной сфере были отмечены представители Свердловского академического театра музыкальной комедии и создатели спектакля «Сильва». Также лауреатом стал Владимир Зуев за создание спектакля «Восемь», драматург Олег Богаев, режиссер Игорь Булыгин за создание спектакля «Димидовы. Версия».

В сфере изобразительного искусства отметили Владимира Лузина за серию графических работ «По Уралу».

В музыкальной сфере отметили создателей концертной программы «Берегите Россию». А премию за значительный вклад в развитие культуры и искусства получил композитор Владимир Горячих, сообщает «Областная газета».

Ранее Global City рассказывал о лауреатах премии губернатора за 2019 год.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+