Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.32   €61.16

Центр современной драматургии представил сразу три инклюзивных спектакля

19:54 12 января 2022
Проект «Ты когда-нибудь слушал тишину, Ежик?» создан труппой театра специально для детей с нарушением слуха.
Центр современной драматургии представил сразу три инклюзивных спектакля
Фото: пресс-служба ЦСД

«Ты когда-нибудь слушал тишину, Ежик?» – это цитата из сборника сказок «Все о Ежике и Медвежонке» Сергея Козлова. Его герои – верные друзья, которые любят и поддерживают друг друга, несмотря ни на что. Спектакли Центра современной драматургии, созданные для глухих и слабослышаших детей, расскажут маленьким зрителям о важности взаимопомощи и товарищества в жизни.

Например, постановка «Ежик в тумане» познакомит юных зрителей с персонажами Сергея Козлова, а также расскажет об их увлекательных путешествиях. Яркий спектакль наполнен визуальными эффектами, а также сопровождается титрами. Интерактивное представление «Римские фантазии» включает в себя прогулку по театру. Дети попадут в Площадь фантазий, на Космический бал, а затем познакомятся с известным Бананито – инопланетным художником.

И, наконец, третий спектакль получил забавное название «Вверх тормашками». Герои постановки – бабушка и внучка, попавшие в фантасмагоричную ситуацию: бабушка вдруг стала бабочкой!

В театре отмечают, что с помощью искусства хотят помочь детям с ограниченными возможностями социализироваться в обществе, так как на сегодняшний день в Екатеринбурге недостаточно мест, где они могли бы это сделать.

«Главная проблема ребенка с ограниченными возможностями здоровья заключается в нарушении его связи с миром, в ограниченной мобильности, недоступности ряда культурных ценностей (в том числе, театрального искусства, так как постановок для таких детей крайне мало», – заключили в театре.

Спектакли созданы при поддержке Министерства культуры РФ и Российского фонда культуры.

0+

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+