Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Из сокровищниц «Эрмитажа» в Екатеринбург привезли картину Клода Моне

12:58 11 ноября 2020
В рамках «Дней Эрмитажа» в Екатеринбурге открылась выставка одной картины. Екатеринбуржцам показали «Большую набережную в Гавре» – произведение великого французского художника.
Из сокровищниц «Эрмитажа» в Екатеринбург привезли картину Клода Моне
Фото: Полина Зиновьева

Вчера, 10 ноября, в «Музее изобразительных искусств» открылся уже пятый по счету фестиваль «Дни Эрмитажа». Главным объектом для обсуждения стала картина Клода Моне «Большая набережная в Гавре», которая будет экспонироваться в музее 2 месяца – до 17 января.

«Этот формат – выставка одной работы – представляется мне невероятно современным, потому что глубина изучения конкретной работы очень важна. Обычно на выставках, на которых представлено большое разнообразие произведений искусства, у зрителя «замыливается» глаз, и нет времени изучить все картины. А здесь у гостей есть возможность прийти, посмотреть картину несколько раз, чтобы до конца прочувствовать эту работу», – рассказал начальник управления культуры Екатеринбурга Марков Илья.

Программа «Дней Эрмитажа» рассчитана на 5 дней, и закончится 15 ноября. Для гостей выставки с 11 по 14 ноября будут доступны лекции об импрессионизме и творчестве Клода Моне от сотрудника Эрмитажа Алены Петровской.

«Нам очень повезло, что мы смогли привезти именно это произведение Клода Моне. Она служит неким превью для выставки, которая откроется в апреле, и всегда немного теряется среди других работ художника в «Эрмитаже», а здесь ей отдано пространство, она освещена самым лучшим образом, и потому засияла, как и полагается яркой картине 70-х годов», – поделилась научный сотрудник Отдела западноевропейского изобразительного искусства Государственного Эрмитажа Наталья Демина.

Кроме того, в программе фестиваля онлайн-мастер-классы и показ пятичасового фильма, снятого на Iphone. По сюжету герои ленты – танцоры, путешествующие по петербургскому музею и исполняющие хореографические номера.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+